petitbonheur
こんにちは。

ちいさなお菓子工房
プチ・ボヌールと申します。 


ちいさな工房で1人で米粉シフォンケーキを作っています。

地元のたまごを使用したシフォンケーキはふわふわしっとり、優しい甘みでお子様からご年配の方まで愛されるお味です。 
 
米粉はミズホチカラという米粉用に作られた品種を使用。米粉100%とは思えないほど、ふわっふわです。 

油は、低温圧搾法&一番搾りを使用。主に菜種油を使っています。 
 
素材を活かしながら、なるべく体に優しい材料を使っています。 
 
お砂糖には、甜菜糖を主に使い甘さ控えめで米粉の甘みも感じられる優しいお味に仕上げています。 
 
 
フルーツなども、なるべく地元の旬なものを直接農家さんから購入することも。

 
普段はアイモールみよし内、わくわく広場さんにて委託販売もしております。

オーダー等も承っておりますので、お気軽にお問い合わせください
好き・興味
  • お菓子作り
  • 水彩画
  • ハンドメイド
  • カフェめぐり
  • お花屋さん
  • 撮影
  • Photo
  • プロフィール撮影