salondehautecouture
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大手メーカーで秘書として働きながら
習い事としてお菓子を学ぶ。

*藤野真紀子 先生
*サントス アントワーヌ 先生
*斉藤美穂 先生
*近藤冬子 先生らに師事。

アシスタントと自宅教室を経験後、
かねてからの趣味を極める為
5年間のOL生活にピリオドを打ち
2001年に渡仏。


パリ お菓子留学👩‍🍳

ベルーエコンセイユ
リッツエスコフィエにて
製菓全般を学んだ後、

「アルノー・ラレール」
「サダハル・アオキ」
「フレデリック・カッセル」
「ラデュレ」
「プレジールグルマン」
「ステファン・ヴァンドルメルシュ」…

本場名店の厨房で研修👩‍🍳



5年間のお菓子修行を終え
2006年日本へ本帰国。


ジル・マルシャル シェフとの
プライベートコラボレッスン主宰

2017年


2018年


2019年


​現在は、
"家庭のキッチンでパリ名店の味を…"
をモットーに
こだわりのお菓子教室を主宰。


2020年には、
オンラインレッスンを取り入れ
基礎からフランス名店の味が
自宅で作れるようになるまでの
一生モノの知識と技術を体系的に学べ、
ご希望者には認定講師も目指せる
マスタークラス(0期生)がスタート。

次回募集は、
2021年4月に1期生募集予定。
 

単発オンラインレッスンは、
オンラインショップにて
"究極の財産レシピ"を不定期販売。

お菓子の世界は、
"化学"でもあり"芸術"。

相反する両方の感覚に
アプローチできたら
より深まる奥深い世界😘

オタクな私なりに
20年以上研究してきた情報や世界観を
共に楽しめるご縁ある仲間たちと繋がり
シェアして楽しみたい💜
好き・興味
  • お菓子
  • パリ
  • paris
  • 究極