トップ
新規会員登録
ログイン
利用規約
プライバシーポリシー
プロフィールのリンクをコピー
違反を報告
pâtissière-yuka
お菓子オタク
ピンする
日本
大手メーカーで秘書として働きながら
習い事としてお菓子を学ぶ。
*藤野真紀子 先生
*サントス アントワーヌ 先生
*斉藤美穂 先生
*近藤冬子 先生らに師事。
アシスタントと自宅教室を経験後、
かねてからの趣味を極める為
5年間のOL生活にピリオドを打ち
2001年に渡仏。
パリ お菓子留学👩🍳
ベルーエコンセイユ
リッツエスコフィエにて
製菓全般を学んだ後、
「アルノー・ラレール」
「サダハル・アオキ」
「フレデリック・カッセル」
「ラデュレ」
「プレジールグルマン」
「ステファン・ヴァンドルメルシュ」…
本場名店の厨房で研修👩🍳
5年間のお菓子修行を終え
2006年日本へ本帰国。
ジル・マルシャル シェフとの
プライベートコラボレッスン主宰
2017年
2018年
2019年
現在は、
"家庭のキッチンでパリ名店の味を…"
をモットーに
こだわりのお菓子教室を主宰。
2020年には、
オンラインレッスンを取り入れ
基礎からフランス名店の味が
自宅で作れるようになるまでの
一生モノの知識と技術を体系的に学べ、
ご希望者には認定講師も目指せる
マスタークラス(0期生)がスタート。
次回募集は、
2021年4月に1期生募集予定。
単発オンラインレッスンは、
オンラインショップにて
"究極の財産レシピ"を不定期販売。
お菓子の世界は、
"化学"でもあり"芸術"。
相反する両方の感覚に
アプローチできたら
より深まる奥深い世界😘
オタクな私なりに
20年以上研究してきた情報や世界観を
共に楽しめるご縁ある仲間たちと繋がり
シェアして楽しみたい💜
オンラインショップ
ホームページ
YouTube
究極のお菓子アルバム
パリでスタージュblog
パリ情報blog
好き・興味
お菓子
パリ
paris
究極
閉じる
会員登録して、pâtissière-yukaさんの最新プロフィールをチェックしましょう。
会員登録(無料)
ログインしてピンする