toushitsuoffstyle
短大卒業後、会社勤務を経て四国調理師専門学校(現キッス調理師専門学校)へ進む。
「お菓子の小部屋」「スピードクッキング」「たまにはお家がレストラン」
「白砂糖を使わないお菓子」「フライパンひとつでお弁当」
「抗糖化に着目した美人レシピ」など、自費出版したオリジナルレシピ本をのべ10万部以上を売り上げる。
50歳になった頃、「糖質オフ料理」のレシピ開発をしていると、自然とスリムになっていき、11号だった洋服のサイズは7号、Sサイズになる。
糖質過多の食生活が現代人に与える影響を学ぶにつれ、
食は美味しいだけでなく、健康にも配慮しなくてはいけないと痛感。
健康と食の両方から料理を提案する「糖質オフスタイルCooking」をスタート。現在、東京、香川、大阪でレッスンを開催中!