◆無塩食ダイエットアドバイザー
◆無塩・減塩菜食の料理研究家
◆完全菜食の実践と研究30年
◆マクロビオティック個人指導歴25年
◆無塩食の実践と研究10年
◆無塩食個人指導歴7年
◆國清拡史氏唯一の弟子
◆正食医学講座修了(石田英湾先生)
◆リマ・クッキングスクール師範科修了(大森一慧先生、桜沢リマ先生)

1961年東京生まれ、東京育ち。一女の母。
子育てを通し約30年間に渡り、完全菜食(マクロビオティック)を実践、研究。
大森一慧先生に師事。
近年、國清拡史先生に師事。
正食医学、心理学を学ぶ。

自身のアトピー性皮膚炎、あらゆる不定愁訴を菜食によって完治。
29才になる娘は、菜食で育てる。

現在は、ダイエットと体質改善のための食事のマンツーマン個人指導を行っている。
詳しくはこちら→